САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Минобороны опубликовало архивные файлы к 75-й годовщине Сталинградской битвы

Большую часть архивных документов составляют наградные листы на присвоение звания Героя Советского Союза военным и командирам Красной Армии, защищавшим город

Министерство обороны России в годовщину Сталинградской битвы запустило на своем официальном сайте мультимедийный раздел с архивными документами.

В частности, среди опубликованных материалов можно найти рукописный текст телеграммы командующего войсками Донского фронта генерал-полковника Константина Рокоссовского в Ставку Верховного Главнокомандования. В нем говорится о том, что советская армия взяла в плен командующего шестой немецкой армией генерал-фельдмаршала Фридриха Паулюса и начальника штаба соединения генерал-майора Шмидта.

Большую часть архивных документов составляют наградные листы на присвоение звания Героя Советского Союза военным и командирам Красной Армии, защищавшим город.

Сталинградская битва-  одна из самых кровопролитных битв в истории человечества. Она продолжалась с июля 1942 по февраль 1943 года. Советская армия потеряла больше 470 000 человек, а немецкие войска и союзники – около пятисот тысяч. В последние дни битвы немецкие силы были разгромлены, а завершилось кровопролитное событие капитуляцией шестой армии, окруженной на развалинах города.

Политика

Тема формирования Правительства стала центральной на встрече Владимира Путина с Вячеславом Володиным

За эффективность каждого министра теперь несут отвесность и депутаты Государственной Думы

МНЕНИЯ

Министр Труда и Социальной защиты рассказал, что уже с июня изменится в пенсиях

Валерий Чумаков

Новый срок пребывания в Правительстве РФ Антон Котяков начал с Соцзащиты

Бабы, не нужны вам никабы!

Михаил Васильев

В России хотят запретить одежду, закрывающую лицо

Хьюстон, у нас проблемы

Юлия Новицкая

Из-за чрезвычайных обстоятельств в США трижды все управление станцией передавалось в Россию

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также