САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Москве открылся месяц белорусской культуры

Выставка проходит в московском Центре славянских культур до 28 февраля

2 февраля в Центре славянских культур Всероссийской государственной библиотеки иностранной литературы имени Рудомино открылся месяц белорусской культуры, сообщили в пресс-службе Посольства Беларуси в России, при поддержке которого проходит мероприятие.

На мероприятии было зачитано приветственное слово Чрезвычайного и Полномочного Посла Беларуси в России Игоря Петришенко. В своем послании он отметил важность такого рода мероприятий, поскольку только в заинтересованном доброжелательном диалоге рождается искреннее уважение к культурным корням друг друга.

Также в церемонии открытия мероприятия принял участие председатель Федеральной национально-культурной автономии белорусов РФ Сергей Кандыбович, директор Фонда поддержки и развития детской литературы Надежда Пилько, председатель Региональной общественной организации «Национально-культурная автономия "Белорусы Москвы"» Алла Тужилкина, представители белорусской диаспоры.

Выставка простоит в московском Центре славянских культур до 28 февраля. Гости смогут познакомится с произведениями белорусских классиков, посмотреть фотовыставку «Традиционная и современная Беларусь», а юные москвичи смогут принять участие в детском конкурсе рисунка «Я открываю Беларусь».

Парламентское Собрание

Джабаров напомнил Шольцу об истории Германии после слов о Канте

Ранее канцлер Германии возмутился, что Путин часто цитирует немецкого философа

Политика

В Грузии бушуют страсти - решают, как бы стране не пропасть

За непослушание - протесты и беспорядки

МНЕНИЯ

«Чуть не лопнули барабанные перепонки»

Юлия Новицкая

Я как-то уже рассказывала о том, что на полет экипажа Василия Циблиева и Александра Лазуткина выпало рекордное количество нештатных ситуаций

Поза на пьедестале имеет значение

Геннадий Давыдько

Цена участия в Олимпиаде слишком высока

Необходимо уничтожить все спутники Starlink

Олег Зинченко

Очевидно, что Украина использует систему не для просмотра сериалов, как декларировалось ранее, а для управления ударными дронами при атаках на мирные города в глубине России

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также