САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Александр Лукашенко обсудил с главой Государственного таможенного комитета сотрудничество Беларуси и России в таможенной сфере

По итогам 2017 года белорусская таможня не пропустила на территорию России больше 10 тысяч тонн санкционной продукции стоимостью 9 млн долларов

Президент Беларуси Александр Лукашенко провел встречу с председателем Государственного таможенного комитета Юрием Сенько, одной из тем которой стало сотрудничество с Россией в таможенной сфере.

Еще одной темой встречи стал доклад о выполненных гостаможней планов по итогам года, а также обмен информацией о положении на таможне и проблемах в этой сфере.

- В чем нам еще надо поработать, чтобы претензий со стороны россиян было меньше. И как развивается здесь наше сотрудничество с Россией. Как бы там ни было, а граница внешняя Союзного государства под Брестом, а не под Смоленском, - настоящая, которая функционирует, - обратил внимание Александр Лукашенко.

Также на встрече Юрий Сенько напомнил, что по итогам 2017 года белорусская таможня не пропустила на территорию России больше 10 тысяч тонн санкционной продукции. По оценкам специалистов, стоимость изъятых товаров составила около девяти миллионов долларов.

- Мы будем в 2018 году продолжать работать над этим вопросом, в том числе совместно с нашими российскими коллегами, которые также создали мобильные группы, работающие вдоль белорусско-российской границы и направленные на пресечение фактов перемещения санкционной продукции, - добавил Юрий Сенько.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

Для кого мы транслируем спортивные праздники наших врагов?

Олег Зинченко

России запретили выход на международный лёд, а мы трусливо показываем Чемпионат мира по хоккею

Битва, которую нельзя проиграть

Татьяна Вахромеева

Россия вместе с Китаем борются за общие интересы

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также