САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Московском зоопарке родился детеныш миниатюрной африканской антилопы

Пока маленький дикдик весит всего 500-600 граммов, зато сразу после появления на свет он встал на ноги и держался для своего возраста уверенно

Фото: официальный портал Мэра и Правительства Москвы

В Московском зоопарке появился на свет детеныш миниатюрной африканской антилопы, или, как ее называют по-другому, дикдика, говорится в сообщении на портале мэра и правительства Москвы.

- Первые два месяца жизни детеныш будет питаться материнским молоком, а затем постепенно перейдет на взрослый корм — траву и листья. Едят дикдики очень много, а вот пьют, напротив, совсем редко, поскольку им достаточно влаги, содержащейся в пище, — рассказала порталу директор столичного зоосада Светлана Акулова, отметив, что персонал зоопарка находит малыша очень трогательным.

Пока маленький дикдик весит всего 500-600 граммов, зато сразу после появления на свет он встал на ноги и держался для своего возраста уверенно. Увидеть малыша можно будет в экспозиции «Копытные Африки». Пока новорожденный дикдик прячется в шалаше, где его тщательно оберегает мама.

Сотрудники зоосада предупредили, что при приближении к вольеру необходимо вести себя как можно тише и не издавать резких звуков, поскольку пугливые миниатюрные антилопы, услышав что-то громкое, сразу бегут прятаться в шалашик.

В Московский зоопарк дикдики переехали из Дрездена в 2015 году. Свое необычное название они получили за то, что когда они встревожены или чувствуют опасность, то они бегут прятаться в ближайшие заросли с характерным звуком «дик-дик».

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

Для кого мы транслируем спортивные праздники наших врагов?

Олег Зинченко

России запретили выход на международный лёд, а мы трусливо показываем Чемпионат мира по хоккею

Битва, которую нельзя проиграть

Татьяна Вахромеева

Россия вместе с Китаем борются за общие интересы

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также