САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Беларуси создадут базу данных трудоспособных «тунеядцев»

Отработанная база будет использоваться местными органами, чтобы находить подход для решения проблем трудоустройства гражданина

В Беларуси появится база данных трудоспособных граждан, которые не заняты в экономике, сообщил первый замминистра труда и социальной защиты Андрей Лобович.

Выступая на пресс-конференции, представитель ведомства прокомментировал принятый 25 января главой государства Александром Лукашенко Декрет №1 о мерах по содействию занятости населения.

- Для комплексной реализации декрета на местах предусмотрено создание и ведение республиканской базы данных трудоспособных граждан в трудоспособном возрасте, не занятых в экономике, - проинформировал замминистра.

Он добавил, что такая база данных будет формироваться с помощью двухуровневого механизма.

- На первом этапе - на республиканском уровне - будет формироваться основная база на основе республиканских информационных ресурсов. На втором этапе - на местном уровне - будет проводиться корректировка основной базы местными органами с учетом имеющихся у них информационных ресурсов и информации, - уточнил первый замминистра.

Андрей Лобович обратил внимание, что уже отработанная база будет использоваться местными органами власти для того, чтобы на индивидуальном уровне находить подход для решения проблем трудоустройства каждого гражданина.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

Чужакам здесь не место

Анатолий Заусайлов

Украинских беженцев не очень хотят видеть в Великобритании

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также