САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Госдуму внесен законопроект о признании криптовалюты платежным средством

Криптовалюта, в случае принятия закона, становится законным средством платежа и будет приниматься в качестве платежного средства на территории России

В Государственную думу России внесен законопроект, по которому в Гражданском кодексе может быть введено новое понятие «крипторубль». Соответствующий документ опубликован в электронной базе нижней палаты парламента.

Этим же документом предлагается закрепить крипторубль как платежное средство. В тексте законопроекта говорится, что крипторубль – это цифровой финансовый актив, являющийся аналогом рубля и имеющий хождение на территории России, который защищен с помощью криптографических методов и используется участниками распределенного реестра цифровых транзакций.

Законопроектом также предусматривается, что криптовалюта, в случае его принятия, становится законным средством платежа и будет приниматься в качестве платежного средства на территории России.

Изменения предлагается внести в статью 140 Гражданского кодекса. Они закрепят цифровой актив в качестве законного средства платежа.

Одновременно с этим в Госдуму был внесен законопроект «О системе распределенного национального майнинга», направленный на регулирование отношений, связанных с производством и оборотом в РФ цифровых финансовых активов.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

Для кого мы транслируем спортивные праздники наших врагов?

Олег Зинченко

России запретили выход на международный лёд, а мы трусливо показываем Чемпионат мира по хоккею

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также