САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Александр Лукашенко подписал декрет по содействию занятости населения

По новому Декрету трудоспособные неработающие граждане освобождаются от уплаты сбора на финансирование госрасходов, который в народе прозвали "налог на тунеядство"

25 января президент Беларуси Александр Лукашенко подписал Декрет №1, который предусматривает меры по содействию занятости населения, сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

В первую очередь документ направлен на активизацию работы органов местной власти по максимальному содействию гражданам в трудоустройстве, а также стимулированию трудовой занятости населения.

В  документ не вошли нормы о взимании с трудоспособных неработающих граждан сбора на финансирование государственных расходов. Такие меры были прописаны в Декрете №3, который в народе прозвали «налог на тунеядство». По новому Декрету лица, ранее признававшиеся плательщиками такого сбора, будут освобождены от его уплаты.

Документ также устанавливает задачи по установлению прогнозных показателей в этой сфере, их мониторинг, оценку качества и доступности услуг в области содействия занятости населения и создания перечня территорий с напряженной ситуацией на рынке труда.

Более того, с 1 января 2019 года трудоспособные неработающие граждане будут производить оплату субсидируемых государством услуг по их полной стоимости, перечень которых поручено определить правительству.

Местные власти должны будут создать комиссии, основные задачи которых будут заключаться в содействии гражданам в трудоустройстве. В случае тяжелой жизненной ситуации у трудоспособного гражданина, комиссия будет иметь право на освобождение его от обязанности оплачивать услуги по полной стоимости.

Декрет вступает в силу после его официального опубликования.

Политика

Тема формирования Правительства стала центральной на встрече Владимира Путина с Вячеславом Володиным

За эффективность каждого министра теперь несут отвесность и депутаты Государственной Думы

МНЕНИЯ

Нелегитимный Зеленский

Вячеслав Володин

До апреля этого года на Украине должны были пройти президентские выборы.В нарушение Конституции Зеленский отменил их.

Не как сыр в масле

Анатолий Заусайлов

Мирная конференция по Украине, запланированная на середину июня в Швейцарии, похоже, с треском провалилась, еще не начавшись

Министр Труда и Социальной защиты рассказал, что уже с июня изменится в пенсиях

Валерий Чумаков

Новый срок пребывания в Правительстве РФ Антон Котяков начал с Соцзащиты

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также