САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Россия заработала около 800 миллиардов рублей на участии в соглашении ОПЕК

Международное энергетическое агентство в своем отчете оценило дополнительные поступления в бюджет РФ от сделки с ОПЕК в 117 миллионов долларов в сутки

В прошлом году Россия могла дополнительно заработать около 800 миллиардов рублей на участии в соглашении ОПЕК и других стран о сокращении добычи нефти, сообщил в кулуарах форума в Давосе вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

По словам главы Министерства энергетики России Александра Новака, по итогам года дополнительные поступления в бюджет составили в от 700 миллиардов до 1 триллиона рублей.

Ранее Международное энергетическое агентство в своем отчете оценило дополнительные поступления в бюджет РФ от сделки с ОПЕК в 117 миллионов долларов в сутки, что примерно составляет 6,6 миллиардов рублей в год. В то же время, на сокращении добычи нефти России удалось заработать больше, чем ее партнер по добыче – Саудовская Аравия, чьи доходы агентство оценило в 100 миллионов долларов в сутки.

Россия заключила соглашение с ОПЕК и другими странами экспортерами нефти в конце 2016 года, ключевой идеей которой было сокращение добычи нефти в этих странах. Сделка действовала на протяжении всего прошлого года и была продлена до конца 2018 года.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также