САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Россия поднялась на 26-е место в списке лучших стран мира

У Синеокой - 72-я строчка

Всего в рейтинге, опубликованном журналом US News & World Report, 80 стран. Их оценивали по девяти пунктам: влиянию на мировой арене, социальной сфере, культуре, росту экономики, уровню жизни и другим.

Лидер списка уже который год - Швейцария. Россия находится только в третьем десятке, но с прошлого года отвоевала одну строчку. Заняла 26-е место. Опередила Таиланд (27-е место), но уступила Индии (25-е место).

Американские эксперты отмечают, что Россия все так же остается мировым лидером по запасам природных ресурсов. Одним из главных экспортеров оружия и военной техники. Показывает хорошие показатели по отдельным пунктам. По темпам роста экономики - восьмое место. По силе влияния в мире уступает только США. За последний год этот показатель еще вырос и РФ почти сравнялась со Штатами.

По итогам марафона «лучших» Беларусь финишировала на 72-й строчке. Неплохие баллы показала по уровню влияния на мировой арене - 36-е место. Подвели Синеокую лишь низкие оценки по степени открытости для бизнеса и небольшой рост ВВП.

Ничего не изменилось в «хвосте» топа. Среди аутсайдеров: Сербия, Иран, Нигерия, Ливан, Пакистан и Оман. Худшим из «лучших» снова стал Алжир. Эти страны получили «неуд» за высокий уровень безработицы и коррупции. Низкие баллы по степени открытости госбюджета. А международная организация «Репортеры без границ» продолжает критиковать их за ограничение свободы слова.

Россия поднялась на 26-е место в списке лучших стран мира

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

Чужакам здесь не место

Анатолий Заусайлов

Украинских беженцев не очень хотят видеть в Великобритании

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также