САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

МОК не ждет на Олимпиаде ведущих российских спортсменов

Путевки в Пхенчхан не получили Антон Шипулин, Сергей Устюгов и Виктор Ан

Лидеров российской сборной - биатлониста Антона Шипулина, лыжника Сергея Устюгова и конькобежца Виктора Ана вычеркнули из списка кандидатов на участие в Олимпиаде-2018. Таким образом Международный олимпийский комитет делает все, чтобы в составе команды атлетов из России не участвовали те, кто реально претендует на пьедестал.

- Мы изначально исходили из незыблемого права всех «чистых» спортсменов принять участие в Олимпийских играх. К большому сожалению, в том списке, который нам предоставили накануне, не оказалось целого ряда ведущих российских атлетов по нескольким видам спорта, - цитирует пресс-служба ОКР первого вице-президента Олимпийского комитета России Станислава Позднякова.

Изначально в ОКР предполагали, что решение Исполкома МОК допустить чистых спортсменов из России к Играм под нейтральным флагом в обмен на отсутствие бойкота со стороны РФ, будет справедливым и в Корею поедут все атлеты, которые не были уличены в допинге. Антон Шипулин, Сергей Устюгов и Виктор Ан не были дисквалифицированы комиссией Освальда и их имена не фигурировали в списке Родченкова. К их пробиркам на допинговые пробы также не было никаких придирок. Однако, как говорят в МОК, причина их недопуска - их имена упомянуты в докладе Макларена. В каком контексте, правда, не уточняется.

В ОКР сообщают, что список из 500 фамилий российских спортсменов, которые были отправлены в МОК на согласование, был сокращен до 389 имен. Имена остальной сотни вычеркнутых пока не обнародованы.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

Чужакам здесь не место

Анатолий Заусайлов

Украинских беженцев не очень хотят видеть в Великобритании

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также