САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В ЕАЭС принят план работ по созданию спутниковой орбитальной группировки

Межгосударственная программа предусматривает формирование интегрированной информационно-поисковой системы на базе систем национальных операторов Беларуси, России и Казахстана

В Евразийском экономическом союзе принят план работ по созданию спутниковой орбитальной группировки, сообщили в пресс-службе Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

- Создание объединенной орбитальной спутниковой группировки государств ЕАЭС вошло в перечень мероприятий межгосударственной программы по развитию системы дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ), - отметили в ЕЭК. - В это объединение будут включены уже действующие космические аппараты, созданные в рамках национальных космических программ, а также перспективные образцы, разрабатываемые и запускаемые в странах союза.

Межгосударственная программа предусматривает формирование интегрированной информационно-поисковой системы на базе систем национальных операторов Беларуси, России и Казахстана, объединение национальных наземных средств управления космических аппаратов приема и обработки космической информации ДЗЗ в общую сеть. Будет разработан проектный облик совместной перспективной орбитальной группировки и наземной космической инфраструктуры ДЗЗ.

Важным элементом программы станет промышленная кооперация предприятий стран союза, участвующих в проектировании и производстве космических аппаратов и элементов инфраструктуры. Перечень мероприятий был согласован на третьем заседании рабочей группы по разработке межгосударственной программы "Интегрированная система государств - членов ЕАЭС по производству и предоставлению космических и геоинформационных услуг на основе национальных источников данных дистанционного зондирования Земли", которое прошло на площадке Национальной академии наук Беларуси.

В мероприятии приняли участие представители национальных космических агентств на уровне заместителей руководителей ведомств, руководители научных и промышленных организаций в сфере космических технологий, эксперты промышленного блока Евразийской экономической комиссии? сообщает БЕЛТА.

Источник

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

Для кого мы транслируем спортивные праздники наших врагов?

Олег Зинченко

России запретили выход на международный лёд, а мы трусливо показываем Чемпионат мира по хоккею

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также