САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Медведев подписал Стратегию безопасности дорожного движения на период до 2024 года

Премьер-министр назвал ситуацию на дорогах сложной и напряженной из-за растущего количества легковых и грузовых автомобилей

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал Стратегию безопасности дорожного движения на период до 2024 года.

"Я утвердил Стратегию безопасности дорожного движения, она рассчитана на семь лет - до 2024 года. Ситуация на дорогах сложная, напряженная, растет количество автомобилей легковых и грузовых. И эта тенденция, очевидно, будет продолжаться", - сказал Медведев на совещании с вице-премьерами.

Как заявил глава кабмина, пока еще остается "очень разным" поведение водителей на дорогах. "Мы обязаны принять все меры для того, чтобы развернуть вот эту линию поведения в более цивилизованную сторону", - отметил глава правительства.

По его словам, одновременно надо следить за состоянием дорог, внедрением интеллектуальных систем управления дорожным движением, совершенствовать механизмы фиксации ДТП.

Премьер также обратил внимание, что развитие беспилотного автотранспорта требует внесения соответствующих изменений в законодательство.

"Надо понимать, что мы стоим в преддверии существенных изменений вообще в деятельности автомобильного транспорта, появления так называемого беспилотного транспорта, он уже есть - он имеет локальное распространение, но тем не менее, он уже существует. Мы, кстати, договаривались изменить законодательство в этой сфере, и это нужно сделать обязательно", - сказал глава правительства. По его словам, появление беспилотных транспортных средств на дорогах "создаст еще одну, дополнительную проблему, с которой нам нужно будет разбираться, завязывая и эту проблему в стратегию по дорожно-транспортным происшествиям, по развитию автомобильного транспорта".

История

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

Чужакам здесь не место

Анатолий Заусайлов

Украинских беженцев не очень хотят видеть в Великобритании

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также