САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Дарья Домрачева выиграла масс-старт в Антхольце

Накануне в гонке преследования она уступила серебро Доротее Вирер, совершив поступок «фэйр плей»

Пьедестал масс-старта в Антхольце: Анастасия Кузьмина, Дарья Домрачева, Кайса Мякяряйнен. Фото: twitter.com/IBU_WC

Массовый старт в итальянском Антхольце стал последней гонкой в биатлоне перед Олимпийскими играми в Южной Корее, которые стартуют в феврале. Белорусская спортсменка Дарья Домрачева выиграла золотую медаль.

Гонка для нее была непростой: сложные погодные условия с ветром и снегопадом, промахи на первых рубежах и не самая высокая скорость на прокатах. Однако после второго огневого рубежа Дарья начала стремительно обгонять соперниц. К последней стрельбе она уже пришла десятой и единственная отстрелялась без промахов. Выйдя на последний круг лидером, в трех секундах за ней была скоростная Анастасия Кузьмина (россиянка, выступает за сборную Словакии, сестра Антона Шипулина). В итоге белоруска мощно прошла завершающие километры и не оставила сопернице шансов. Третьей финишировала Кайса Мякяряйнен из Финляндии.

Накануне, 20 января, в гонке преследования с Дарьей Домрачевой произошла необычная ситуация.



Прямо перед финишем она случайно наступила на палку Доротеи Вирер, которая вынуждена была продолжить с одной палкой. Дарья не стала обгонять соперницу, отказалась от борьбы за серебро, потому что в данной ситуации это было бы нечестно по отношению к Вирер. Домрачева замедлилась и позволила Вирер завоевать серебро, а сама довольствовалась бронзой.

- Было бы нечестно уже бороться до финишной прямой со спортсменом без палки, которую она потеряла по моей вине, - сказала Дарья после гонки.

Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил Дарью Домрачеву с яркой победой на 6-м этапа Кубка мира по биатлону: «В последней предолимпийской гонке в непростых условиях ты ни на секунду не прекратила работать, проявив высокую волю к победе и готовность к достижению наивысших результатов. Ты подарила радость миллионам граждан нашей страны и твоих поклонников за рубежом, которые с замиранием сердца следят за твоими выступлениями. Мы все с нетерпением ожидаем начала зимних Олимпийских игр 2018 года и желаем нашей биатлонной команде ярких побед на трассах Пхенчхана. Крепкого здоровья вам, счастья и успехов!».

Выигрыш масс-старта в Антхольце - это 30-я победа Дарьи Домрачевой в карьере. Всего у белоруски 75 призовых мест в Кубке мира (30 побед, 21 серебро, 24 бронзы).

По числу побед Дарья Домрачева догнала знаменитую немку Уши Дизль (30). Больше только у таких легенд, как шведка Магдалена Форсберг (42) и немка Магдалена Нойнер (34).

Парламентское Собрание

Депутаты Парламентского Собрания приросли Сибирью

В Омске прошло заседание Комиссии ПС по культуре, науке и образованию

Политика

Лукашенко: ВНС заборы и крыши не ремонтирует

Глава государства провел совещание с руководством ВНС

МНЕНИЯ

Понты от Понтуса

Павел Родионов

Шведский футболист Понтус Вернблум обратился на днях к своим соотечественникам со слезным покаянием. И попросил прощения у сограждан за, что выступал в России.

Станет ли слово «американец» ругательным?

Вячеслав Володин

Заявления Блинкена о гибели Раиси прозвучали цинично и бесчеловечно

Удобная для американцев схема дала сбой

Вячеслав Володин

Соединённые Штаты всегда использовали МУС как ручной инструмент для достижения своих целей

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также