САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Беларуси по итогам 2017 года геологи зафиксировали прирост запасов полезных ископаемых

Минерально-сырьевая база страны приросла запасами калийных солей

По итогам прошлого года белорусские геологи выявили, что на территории Беларуси был зафиксирован прирост запасов по ряду полезных ископаемых, говорится в сообщении на сайте Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды республики.

В частности, минерально-сырьевая база страны приросла запасами калийных солей в количестве 389 миллионов тонн, торфа - 8,9 миллионов кубометров, гравийно-песчаной смеси и строительных песков - 19,9 миллионов кубометров, грунтов для дорожного строительства - 3 млн куб.м., глин - 475 тыс. т, сапропеля - 476 тыс. т.

При этом показатель запасов подземных вод повысился по пресным питьевым водам на 29,5 тысяч кубометров в сутки, а по природно-столовым лечебно-столовым минеральным подам -  192,3 кубометров в сутки.

Как отмечают специалисты, в Беларуси расположены значительные минерально-сырьевые ресурсы. К примеру, не в полной мере освоено использование калийных и каменных солей, доломита, мела, мергельно-меловых пород и других ископаемых.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также