САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Беларусь передала РФ обновленный пакет соглашения о взаимном признании виз

Беларусь передала российской стороне обновленный пакет соглашения о взаимном признании виз, сообщил начальник управления информации цифровой дипломатии – пресс-секретарь Министерства иностранных дел Беларуси Дмитрий Мирончик.

По его словам, после совещания у белорусского лидера Александра Лукашенко эксперты доработали текст соглашения исходя из тех критериев, которые были определены на том заседании.

- Один из них - снятие проблем с пересечением белорусско-российской границы для иностранных граждан, естественно, с соблюдением интересов Беларуси и России в области безопасности. Насколько я знаю, в МИД в Москве состоялась встреча, во время которой мы передали нашим российским коллегам обновленный проект соглашения и предложили в самое ближайшее время провести в Минске очередную встречу экспертов, - рассказал представитель белорусского внешнеполитического ведомства.

Ранее глава МИД республики Владимир Макей сообщил, что по итогам совещания у главы белорусского государства участники выработали четкие критерии, на которых должен основываться документ.

- Те предложения, которые мы получили от российских партнеров, будут проанализированы, доработаны, и мы предоставим коллегам, на наш взгляд, хороший солидный документ, который послужит основой для дальнейшей работы по упрощению визового режима в целом, - сказал тогда глава внешнеполитического ведомства Беларуси.

Парламентское Собрание

Союзное государство: интеграция и созидание

Ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей Стрельченко в  интервью «СВ» рассказал о союзном строительстве и его перспективах.

Политика

Народная мудрость от Александра Лукашенко: Чужой кусок рвет роток

Держитесь вместе. Чужого не троньте - рано или поздно это превратится в катастрофу.

МНЕНИЯ

Словом по телу

Олег Зинченко

Когда люди начинают жить руководствуясь только рефлексами, их надо воспитывать, как академик Павлов завещал

Пропади всё ядерным пропадом

Валерий Чумаков

Украинские военные поставили мир на грань ядерной катастрофы

Обесцененная жизнь

Татьяна Вахромеева

Игры с эвтаназией в Европе становятся все более трагичными

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также