САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Стоимость инфраструктуры ЧМ-2018 составляет 480 млрд рублей

Председатель оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин отметил, что подготовка к турниру находится в стабильном состоянии

Стоимость инфраструктуры чемпионата мира по футболу 2018 года составляет 480 млрд рублей. Об этом во время дискуссии "Долгосрочное наследие чемпионата мира" на Гайдаровском форуме сообщил председатель оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин.

"Реализациия инфраструктурной части подходит к завершению, ее примерная стоимость составляет 480 млрд рублей. И все, что мы строим, будет полезно гражданам тех субъектов, где пройдут матчи чемпионата мира, - отметил Сорокин. - Подавляющая часть того, что мы строим, будет служить жителям регионов. Никто не может упрекнуть нас в том, что мы создаем то, что впоследствии не будет нужно".

"Мы вышли на финишную прямую, осталось несколько месяцев, - продолжил Сорокин. - Мы не доставляем Международной федерации футбола почти никаких тревог и неудобств, подготовка находится в стабильном состоянии. Мы завершаем строительство последней партии стадионов, это сердце турнира".

Сорокин отметил, что в странах, принимавших чемпионаты мира, поменялся инвестиционный климат. "Россия не будет исключением, - сказал он. - Позитивный эффект [от чемпионата мира] проходили все страны - хозяйки, пройдем и мы".


Гайдаровский форум - ежегодная международная научно- практическая конференция в области экономики. Форум проводится с 2010 года. Организаторы: Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС), Институт экономической политики им. Е. Т. Гайдара и Ассоциация инновационных регионов России (АИРР). ТАСС - генеральный информационный партнер Гайдаровского форума.

Подробнее

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Вашингтон лишил Украину будущего

Незалежной уже мало. США для спасения своей экономики разжигают все новые военные конфликты.

Политика

Александр Лукашенко: Если родился на земле - тянет туда

Президент Беларуси на республиканском субботнике заложил яблоневый сад и научил колоть дрова

МНЕНИЯ

В искусстве нет политики

Сергей Андреев

На фоне истерии Запада в Японии стартовал традиционный Фестиваль российской культуры

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также