САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

С начала года Гродно и окрестности посетили безвизовые туристы из 18 стран

Поток вырос в несколько раз по сравнению с прошлым годом

Как сообщили в управлении спорта и туризма Гродненского облисполкома, правом без визы посетить Гродно и окрестности воспользовались почти семьсот туристов из 18 стран. Большинство из них – жители Польши и Литвы, в числе гостей также – французы, немцы, испанцы, итальянцы, чехи и другие.

- В 2017 году за аналогичный период регион посетили немногим более 200 иностранцев. Большая часть безвизовых туристов посещают Гродно и окрестности в составе организованных групп, впрочем, едут и индивидуальные туристы, - сказали в исполкоме.

Напомним, с 1 января 2018 года вступил в силу указ №462 «Об установлении безвизового порядка въезда и выезда иностранных граждан», который увеличил срок временного пребывания в туристических целях иностранных граждан на срок до десяти суток, расширены территории для временного пребывания иностранных туристов, увеличено количество пунктов пропуска для безвизового въезда в туристических целях. Доступная для безвизовых туристов зона под Гродно была расширена на весь Гродненский район, помимо автомобильных пунктов пропуска доступными для такого рода гостей стали железнодорожный и авиационный транспорт. В безвизовую зону вошли курорты республиканского значения – «Поречье», «Озеры».

До десяти дней также увеличен срок для пребывания безвизовых туристов в рекреационной зоне «Брест» (Беловежская пуща, Брест, Брестский, Жабинковский, Каменецкий и Пружанский районы Брестской области, Свислочский район Гродненской области).

Парламентское Собрание

Союзное государство: интеграция и созидание

Ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей Стрельченко в  интервью «СВ» рассказал о союзном строительстве и его перспективах.

Политика

Народная мудрость от Александра Лукашенко: Чужой кусок рвет роток

Держитесь вместе. Чужого не троньте - рано или поздно это превратится в катастрофу.

МНЕНИЯ

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

Словом по телу

Олег Зинченко

Когда люди начинают жить руководствуясь только рефлексами, их надо воспитывать, как академик Павлов завещал

Пропади всё ядерным пропадом

Валерий Чумаков

Украинские военные поставили мир на грань ядерной катастрофы

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также