САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Меры безопасности могут усилить в школах после расследования ЧП в Перми

Вице-премьер Ольга Голодец назвала этот случай "вопиющим" и "выходящим за человеческие рамки"

Детальное расследование будет проведено по инциденту в пермской школе, по его результатам могут быть приняты решения об усилении мер безопасности в школах. Об этом сообщила журналистам в понедельник вице- премьер РФ Ольга Голодец.

"Сейчас сложно комментировать сложившуюся ситуацию, сейчас все усилия направлены на то, чтобы сохранить жизни и здоровье тем, кто пострадал. Конечно, будет полный разбор этого случая, здесь нужна очень серьезная работа, такого не должно повториться на российском пространстве. Мы детально разберемся с этим случаем для того, чтобы выработать меры, и их обсудим со всем гражданским сообществом", - сказала Голодец, отвечая на вопрос о возможности усиления мер безопасности в школах после трагедии в Перми.

Голодец назвала этот случай "вопиющим" и "выходящим за человеческие рамки".

"Наша система охраны предполагала, что такого произойти не может, и как произошел такой сбой - это нужно, чтобы сейчас детально службы разобрались. Сейчас идет по всем каналам разбор этого инцидента, в том числе с участием специальных служб", - сказала Голодец.

Вице-премьер также сообщила, что для разбора трагедии в пермской школе сформирована рабочая группа во главе с министром образования РФ Ольгой Васильевой.

"Сформирована рабочая группа во главе с министром образования по разбору ситуации", - сказала Голодец.

Ранее в пресс-службе Минобрнауки сообщили, что министерство следит за ситуацией в школе в Перми, где произошла драка школьников с применением холодного оружия. Минобрнауки России находится на оперативной связи с региональными органами управления образованием в Пермском крае, а также уже направило на место своих специалистов, за ситуацией следит лично министр.

Источник

МНЕНИЯ

Немцы хотят взорвать Крымский мост

Михаил Васильев

Обнародована запись разговора высокопоставленных офицеров бундесвера. Ответим?

Деньги не пахнут

Павел Родионов

Немцы дурят Украину как рыночные кидалы

Парламентарии с оружием в руках

Валерий Чумаков

В зоне боевого соприкосновения СВО добровольцами воюет немало депутатов и сенаторов российского парламента

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также