САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Владимир Путин встретился с руководителями российских печатных СМИ

В редакции "Комсомольской правды" глава государства ответил на вопросы, связанные с состоянием и перспективами российской экономики, а также другими сферами

Президент России Владимир Путин в редакции «Комсомольской правды» провел встречу с главами печатных СМИ и информационных агентств страны. Поднятые на этой встрече вопросы затронули как внутрироссийскую, так и международную повестку дня. В частности, глава государства оценил экономическое положение в России. По его мнению, показатели говорят о том, что ситуация стабильна, однако Владимир Путин призвал не останавливаться на достигнутом.  

- Нам нужно сохранить набранный темп в экономике. Но все-таки у нас рост ВВП составляет 1,6%, 2,5% - рост сельского хозяйства. У нас лишь 1,5-процентный дефицит бюджета, в прошлом году было более, чем в два раза. Инфляция на отметке в 2,5%, чего в истории страны вообще не было. И все это говорит об очень хорошей фундаментальной основе.

Также Президент отметил важность развития инициатив, связанных с цифровой экономикой. В частности, он отметил, что подобные проекты реализуются не только в масштабах России, но и на пространстве Евразийского экономического союза.

- Пройдет какое-то время, и любой товар будет оцифрован и будет находиться в информационных цифровых платформах. У кого в руках эта платформа, тот и хозяин положения. Эти платформы создаются в Штатах и странах Европы. Мы сейчас работаем над тем, чтобы создать такую платформу в рамках Евразийского экономического союза. Мы можем это сделать. И мы это можем сделать на справедливой основе, разделяя и риски, и направления деятельности между всеми участниками, - заключил Владимир Путин.

Политика

Владимир Путин: Русский с китайцем - братья навек

Лидер РФ в Пекине процитировал слова из популярной песни 50-х годов прошлого века, которые сегодня вновь актуальны

МНЕНИЯ

Удобная для американцев схема дала сбой

Вячеслав Володин

Соединённые Штаты всегда использовали МУС как ручной инструмент для достижения своих целей

За саечку прилетит ответка — не сомневайтесь

Олег Зинченко

Натовские стратеги всё ещё не верят, что мы способны вдарить по полной

Полеонили и хватит

Юлия Новицкая

Россияне Олег Кононенко и Николай Чуб не так давно снова «леонили»

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также