САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Владимир Макей рассчитывает на решение вопроса о взаимном признании виз с Россией до конца года

Глава МИД Беларуси заявил, что визовая политика Беларуси не должна создавать проблем для других стран,  в первую очередь для соседних государств

Глава Министерства иностранных дел Беларуси Владимир Макей рассчитывает на решение с российской стороной вопроса о взаимном признании виз до конца года. Об этом он заявил по итогам совещания у президента Беларуси на тему либерализации визового режима.

- Сегодня были обсуждены основные подходы к этому соглашению. Были выработаны четкие критерии, на которых должен основываться этот документ. В ближайшее время те предложения, которые мы получили от наших российских партнеров, будут проанализированы, доработаны, и мы предоставим коллегам, на наш взгляд, хороший солидный документ, который послужит основой для дальнейшей работы по упрощению визового режима в целом, - сказал глава внешнеполитического ведомства республики.

Он уточнил, что на сегодняшнем заседании глава государства Александр Лукашенко поставил задачу решить этот вопрос, чего белорусская сторона будет добиваться в этом году. В частности, на совещании было оговорено, что визовая политика Беларуси не должна создавать проблем для других стран, и в первую очередь для соседних государств.

- Вы знаете, с Российской Федерацией у нас существует практически открытая граница. Хотя в последнее время имеется ряд проблем, связанных с пересечением этой границы гражданами третьих государств. И мы сейчас ведем активные переговоры с нашими российскими партнерами на этот счет, - сказал Владимир Макей, уточнив, что границы Беларуси, в том числе и западная, надежно защищены, поэтому они не представляют никаких проблем для российской стороны.

Политика

Владимир Путин: Русский с китайцем - братья навек

Лидер РФ в Пекине процитировал слова из популярной песни 50-х годов прошлого века, которые сегодня вновь актуальны

МНЕНИЯ

Удобная для американцев схема дала сбой

Вячеслав Володин

Соединённые Штаты всегда использовали МУС как ручной инструмент для достижения своих целей

За саечку прилетит ответка — не сомневайтесь

Олег Зинченко

Натовские стратеги всё ещё не верят, что мы способны вдарить по полной

Полеонили и хватит

Юлия Новицкая

Россияне Олег Кононенко и Николай Чуб не так давно снова «леонили»

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также