САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Польша вновь заявила о взрыве на борту президентского авиалайнера Ту-154М

10 апреля 2010 года самолет польского президента Ту-154М потерпел крушение под Смоленском

Правительственная подкомиссия Польши, которая повторно занимается расследованием обстоятельств авиакатастрофы польского президентского авиалайнера Ту-154М под Смоленском, вновь заявила о том, что на борту судна был взрыв, сообщила пресс-секретарь подкомиссии Марта Палонеж.

 - 10 января во время пленарного заседания подкомиссии по повторному расследованию авиакатастрофы международный эксперт в сфере исследования авиапроисшествий Франк Тейлор после ознакомления с материалами дела констатировал, что левое крыло самолета Ту-154М было разрушено в результате произошедшего внутри взрыва, - сказала она.

 По последним данным подкомиссии, всего существовало два источника взрыва, один из которых находился в крыле, а другой – в центральной стойке. Это, по словам подкомиссии, подтверждается анализом механизма столкновения дверей с землей.

 10 апреля 2010 года самолет польского президента Ту-154М потерпел крушение под Смоленском. Жертвами крушения стали все 96 человек, находившихся на борту, в том числе и сам глава государства Лех Качиньский. В 2011 году польская правительственная комиссия по расследованию авиационных происшествий под руководством Ежи Миллера сочла, что причиной произошедшего было "снижение (самолета) ниже минимальной высоты при чрезмерной скорости в метеоусловиях, не позволяющих осуществлять визуальный контакт с землей, а также запоздалое начало процедуры ухода на второй круг". В докладе комиссии, представленном спустя 15 месяцев после трагедии, среди причин упомянуты также ошибки экипажа и тот факт, что пилот проигнорировал сигналы системы раннего предупреждения столкновения с землей TAWS.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

МНЕНИЯ

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также