САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Национальный банк Беларуси снял ограничения на покупку иностранной валюты юрлицами и предпринимателями

Благодаря этому юридические лица-резиденты смогут покупать иностранную валюту по необходимости и для тех целей, которые они сами определят

Национальный банк Беларуси отменил ограничения по целевой покупке иностранной валюты юрлицами и индивидуальными предприниматели, сообщили в управлении информации и общественных связей Нацбанка.

На сегодняшний день в республике существует целевая покупка валюты, по которой юрлица и индивидуальные предприниматели могут купить иностранную валюту на внутреннем рынке исключительно на определенные цели, такие как выполнение обязательств перед нерезидентами, выплаты сотрудникам командировочных расходов и расчеты с банком по погашению кредита.

- В рамках проведения мероприятий по поэтапной либерализации валютных отношений Национальным банком принято решение об отмене ограничения по целевой покупке иностранной валюты юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, - говорится в сообщении.

Соответствующее постановление было принято 28 декабря 2017 года и вступит в силу через три месяца после его официальной публикации.

Благодаря этому юридические лица-резиденты смогут покупать иностранную валюту по необходимости и для тех целей, которые они сами определят. Такой же порядок операций будет распространяться и на индивидуальных предпринимателей.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

Чужакам здесь не место

Анатолий Заусайлов

Украинских беженцев не очень хотят видеть в Великобритании

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также