САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Беловежской пуще появятся копии древних городищ

В 2018 году в национальном парке возведут двухрядные оборонительные стены, а также постройки VII века до н.э. и V века н.э.

Фото: официальный сайт Беловежской пущи

На территории Беловежской пущи в этом году в музее под открытым небом начнут возводить аналоги древних стоянок, сообщил сотрудник национального парка Руслан Книга.

По его словам, будущее городище эпохи Бронзового века появится на песчаной возвышенности возле реки Лесная Правая около д. Каменюки.

Строительство здесь ведется с 2017 года. За это время было простроены въездная группа музея с двухстворчатыми воротами, мосты, дорожки и окружной оборонительный вал.

В планах работы на этот год значатся двухрядные оборонительные стены, четырехкамерное жилище культуры штрихованной керамики (VII до н.э. - V в. н.э.), жилища-полуземлянки столбовой конструкции зарубинецкой культуры (ІІІ в.до.н.э. - ІІ в. н.э.) и два уникальных жилища милоградской культуры.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также