САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Опытные образцы белорусского электромобиля запустят в Ботаническом саду

Опытные образцы белорусского электромобиля запустят в Центральном ботаническом саду НАН

"Один из вариантов электромобиля, над которым мы работаем, будет предназначен для перевозки пассажиров и хозяйственного инвентаря по садово-парковым, санаторным зонам, заказникам, национальным паркам. Это территории закрытого характера, где движение не регулируется светофорами, и электромобили будут двигаться по заданному маршруту, поэтому мы планируем опробовать на них и системы беспилотного вождения. Опытные образцы такого электромобиля планируем запустить в ботаническом саду и отработать там технические решения", - сказал Олег Еловой.

На базе Объединенного института машиностроения НАН планируется создать опытно-промышленное производство таких малобюджетных электромобилей. "В дальнейшем, возможно, эти электромобили можно будет использовать как электротакси или для работы служб доставки", - отметил заместитель гендиректора.

Вопрос организации производства второго варианта белорусского электромобиля на базе СЗАО "БЕЛДЖИ" рассматривается. "Если такое решение будет принято, мы будем готовы в короткие сроки освоить производство электромобилей и их компонентов", - добавил Олег Еловой.

Экспериментальный образец белорусского электромобиля был впервые представлен широкой общественности в августе 2017 года. Опытный образец планируется разработать к осени 2018-го.

Источник


Парламентское Собрание

Мы в ответе за тех, кого научили

Квоты и целевые направления помогут школьникам и студентам с уверенностью смотреть в завтрашний день.

МНЕНИЯ

Театр абсурда

Анатолий Заусайлов

Так называемый «мирный» саммит в Швейцарии – классический пример того, что оболочка вокруг него оказалась интереснее и «вкуснее» начинки.

«Хромые утки» требуют у России денег

Михаил Васильев

В Италию на саммит «Большой семерки» слетелись политические лузеры

Призрачный «Мираж»

Павел Родионов

Французы заявили о намерении поставлять Украине истребители

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также