САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Россия в 2017 году оставалась основным торговым и инвестиционным партнером Беларуси

Россия в 2017 году оставалась основным торговым и инвестиционным партнером Беларуси. Это отмечается в Обзоре итогов внешней политики Беларуси и деятельности Министерства иностранных дел в 2017 году

"2017 год - год 25-летия установления дипломатических отношений между Республикой Беларусь и Российской Федерацией - был отмечен интенсивными контактами на высшем и высоком уровнях, слаженным межпарламентским и межправительственным сотрудничеством. Отношения сохраняли всеобъемлющий характер, - говорится в документе. - Россия оставалась основным торговым и инвестиционным партнером Беларуси. На ее долю приходится более половины всего объема белорусской внешней торговли. Беларусь, в свою очередь, входит в пятерку основных торговых партнеров России".

Стороны продолжили выработку совместных мер по дальнейшему снятию препятствий во взаимной торговле, либерализации условий экономической деятельности субъектов хозяйствования. Эти подходы нашли отражение в Приоритетных направлениях и первоочередных задачах дальнейшего развития Союзного государства на 2018-2022 годы.

Внешнеполитические ведомства Беларуси и России традиционно тесно координировали свои действия, что способствовало укреплению позиций двух стран на международной арене. Основные направления этого партнерства закреплены в очередной Программе согласованных действий в области внешней политики государств - участников Договора о создании Союзного государства на 2018-2019 годы. В соответствии с реализованной аналогичной программой на 2016-2017 годы проведено более 20 консультаций по различным направлениям взаимодействия.

Активно развивалось межрегиональное сотрудничество. В течение года Беларусь посетили более 80 делегаций российских регионов, в том числе 11 - во главе с губернаторами. 29-30 июня в Москве с участием президентов Беларуси и России проведен масштабный IV Форум регионов, посвященный расширению сотрудничества в сфере высоких технологий и инноваций.

Источник

Парламентское Собрание

На семинаре при Парламентском Собрании обсуждали, как навести порядок в вопросах союзной собственности

Эксперты размышляли как общую казну пополнять доходами от результатов программ и проектов Союзного государства

Политика

Лукашенко: ВНС заборы и крыши не ремонтирует

Глава государства провел совещание с руководством ВНС

МНЕНИЯ

Станет ли слово «американец» ругательным?

Вячеслав Володин

Заявления Блинкена о гибели Раиси прозвучали цинично и бесчеловечно

Удобная для американцев схема дала сбой

Вячеслав Володин

Соединённые Штаты всегда использовали МУС как ручной инструмент для достижения своих целей

За саечку прилетит ответка — не сомневайтесь

Олег Зинченко

Натовские стратеги всё ещё не верят, что мы способны вдарить по полной

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также