САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Смоленская таможня не пропустила более 60 тонн украинской сгущенки

Сотрудники оперативно-розыскного отдела Смоленской таможни на железнодорожной станции «Смоленск-Сортировочный» выявили транзитный груз, подпадающий под эмбагро

По информации главного государственного таможенного инспектора по связям  с общественностью Владимира Сафонова, совместная проверка таможенников и сотрудников Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям, показала, что в одном из вагонов поезда, следующего из Украины через территорию Беларуси и России в Монголию, ввозится 66 тонн украинской сгущенки. Отправитель груза предприятие, зарегистрированное в Черниговской области, получатель - фирма в столице Монголии.

Поскольку транзит этого товара по территории РФ разрешается только через пункты пропуска российского участка внешней границы Таможенного союза, он подлежит вывозу за пределы территории РФ.

В этом году это не первая попытка ввоза товаров из списка продуктового эмбарго транзитом по железной дороге через территорию РФ с нарушением действующего законодательства. Так, вначале декабря этого года было выявлено три вагона со сгущенкой, следовавших по такому же маршруту, только конечным пунктом доставки груза значился Узбекистан. Вагоны с товаром были выдворены за пределы территории РФ. Такая же участь ждет и данный груз.

Необходимо отметить, что недобросовестные участники внешней торговли нередко пытаются ввезти в Россию санкционные товары под видом транзита в третьи страны. Такие попытки не раз пресекались смоленскими таможенниками в этом году.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также