САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Госдума приняла закон о введении государственной информационной системы мониторинга движения лекарств

Мониторинг будет проводиться от производителя до конечного потребителя

В России появится государственная информационная система мониторинга движения лекарств. Соответствующий закон 22 декабря приняли депутаты Государственной думы РФ.

Законопроект подразумевает разработку и поэтапное введение новой системы, которая «практически на 100%» позволит защитить население от контрафактных лекарств, считает член комитета нижней палаты российского парламента по охране здоровья Александр Петров.

Он напомнил, что документ был подготовлен в соответствии с поручением президента России Владимира Путина.

- После внедрения этой системы появится возможность проследить, какое лекарство дают любой бабушке в любом уголке РФ, - заверил он.

Мониторинг будет проводиться от производителя до конечного потребителя. При этом первые должны будут наносить на свою продукцию первичную и вторичную (потребительскую) упаковку средства идентификации.

Сроки внедрения новой системы мониторинга лекарств и препараты, которые необходимо будет маркировать, определят в правительстве страны.  В частности, в перечень войдут лекарства, включенные в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, а также медикаменты, предназначенные для обеспечения больных гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, рассеянным склерозом, лиц после трансплантации органов и (или) тканей, иных лекарственных препаратов.

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Ипотека оформляется, но жилье ближе не становится

Стоимость квадратного метра уходит все дальше от того, что могут себе позволить россияне.

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Тарелкины пельмени

Юлия Новицкая

Космонавтам на орбите очень не хватает свежих фруктов и овощей

Победа - для героев, а не для жлобов

Олег Зинченко

Мирные переговоры враг должен выстрадать, ну или заслужить

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

Сергей Андреев

Жители поселка под Оренбургом спасли свои дома от большой воды. Собственными силами они построили дамбу, которая отгородила улицы от потопа

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также