САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Владимир Путин призвал спецслужбы СНГ к укреплению связей на фоне угроз терроризма

Президент России направил приветствие участникам Совета руководителей органов безопасности и спецслужб СНГ

Спецслужбам Содружества Независимых Государств необходимо укреплять связи на фоне угроз терроризма, считает президент России Владимир Путин.

В приветствии участникам открывшегося 19 декабря Совета руководителей органов безопасности и спецслужб СНГ, глава российского государства отметил, что основная угроза для жителей Содружества исходит от террористических организаций, действующих на территории Центральной Азии, Ближнего Востоке и в Северной Африке.

-  Террористы пытаются использовать эти регионы в качестве плацдарма для экспансии, вербуют и обучают здесь новых боевиков, направляют их для дестабилизации ситуации в другие государства, - уверен Владимир Путин.

В приветствии также говорится о том, что складывающаяся в мире ситуация требует поиска новых более эффективных путей реагирования на глобальные вызовы и угрозы.

- Поэтому важно, чтобы национальные спецслужбы укрепляли партнерские связи, вырабатывали согласованные подходы к решению актуальных задач, активнее делились друг с другом профессиональным опытом, оперативными и аналитическими данными, а также налаживали отношения со структурами гражданского общества, - уточнил он.  

Владимир Путин выразил надежду, что сегодняшнее мероприятие будет способствовать укреплению взаимодействия специальных служб. Он также напомнил, что подобные традиционные встречи помогают развитию многостороннего сотрудничества в борьбе терроризмом, экстремизмом, незаконным оборотом наркотиков и транснациональной преступностью.

Политика

Владимир Путин: Русский с китайцем - братья навек

Лидер РФ в Пекине процитировал слова из популярной песни 50-х годов прошлого века, которые сегодня вновь актуальны

МНЕНИЯ

Удобная для американцев схема дала сбой

Вячеслав Володин

Соединённые Штаты всегда использовали МУС как ручной инструмент для достижения своих целей

За саечку прилетит ответка — не сомневайтесь

Олег Зинченко

Натовские стратеги всё ещё не верят, что мы способны вдарить по полной

Полеонили и хватит

Юлия Новицкая

Россияне Олег Кононенко и Николай Чуб не так давно снова «леонили»

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также