САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Минск и Уфа стали городами-побратимами

Минскую сторону на встрече представил мэр столицы Андрей Шорец, а Уфу – глава администрации округа Ирек Ялалов

18 декабря российский город Уфа и столица Беларуси Минск стали городами-побратимами. Соответствующий меморандум был подписан сторонами на встрече в минской городской ратуше, куда прибыла делегация Административного округа Уфы.

Минскую сторону на встрече представил мэр столицы Андрей Шорец, а Уфу – глава администрации округа Ирек Ялалов. На встрече стороны также договорились развивать двустороннее сотрудничество в ряде сфер и содействовать обмену делегациями творческими коллективами и информацией.

- Минск - один из ведущих городов в странах СНГ с комфортным проживанием и дружественным межконфессиональным климатом. Мы в течение пяти лет готовились к подписанию этого соглашения, подробно изучали экономические аспекты сотрудничества и другие. Оно для нас очень престижно, - отметил Ирек Ялалов.

Со своей стороны Андрей Шорец отметил, что после подписания документа он рассчитывает на то, что побратимство выйдет за пределы бумаги и прирастет конкретными проектами и сотрудничеством с рядом компаний.  

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также