САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Глава РАН Александр Сергеев: Ученые России и Беларуси должны сосредоточить усилия на интеллектуализации экономики

Глава РАН рассказал о совместных разработках в области робототехники, а также возможности в «цифре» спрогнозировать развитие конкретного предприятия или целой отрасли экономики

Российские и белорусские ученые должны сосредоточить усилия на разработках, связанных с интеллектуализацией экономики, заявил президент Российской академии наук Александр Сергеев в эфире телеканала «Беларусь 1».

- Это вопросы, связанные с робототехникой, вопросы, связанные с эффективным и умным управлением производствами, и это вопросы, связанные с тем, что мы можем в «цифре» спроектировать и спрогнозировать развитие конкретного предприятия или целой отрасли экономики, — отметил он.

Глава РАН также затронул тему продовольственной безопасности Союзного государства. По его словам, на сегодняшний день одной из существенных проблем является создание современных хранилищ и зерна, и овощей. При этом у России и Беларуси есть один важный проект, с которым страны, по словам Александра Сергеева, могут значительно превзойти своих конкурентов-  производство органических продуктов питания.

-  Здесь мы можем «выстрелить» тем, что у нас есть земли, которые по сравнению с Европой и Китаем не так отравлены удобрениями. Мы должны использовать эту возможность, чтобы существенно увеличить производство органических продуктов питания, у которых есть огромный экспортный потенциал – уточнил академик.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

Чужакам здесь не место

Анатолий Заусайлов

Украинских беженцев не очень хотят видеть в Великобритании

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также