САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Ипатов предложил передать часть национальных полномочий в СГ на наднациональный уровень

Директор Национального центра законодательства и правовых исследований Беларуси Вадим Ипатов предложил передать часть национальных полномочий в Союзном государстве на наднациональный уровень. Об этом он сообщил сегодня в ходе парламентских слушаний, посвященных обеспечению равных прав граждан в СГ

В частности, говоря о перспективных направлениях работы по обеспечению равных прав граждан, Вадим Ипатов выразил мнение о целесообразности проведения анализа договорно-правовой базы СГ. Кроме того, он предположил, что целесообразно продумать механизм и объем передачи части национальных полномочий Беларуси и России на наднациональный уровень, а также уточнить положения, касающиеся юридической силы актов СГ.

"Исходя из международного опыта, определение четкого механизма передачи национальных полномочий на наднациональный уровень в Союзном государстве позволит создать целостную и эффективную систему регулирования, в том числе в сфере обеспечения равных прав граждан", - заметил Вадим Ипатов.

"Мировой опыт свидетельствует, что чем больше функций государствами-участниками передается на наднациональный уровень, тем эффективнее функционирует такое объединение. И наоборот: чем уже круг функций и полномочий, передаваемых на наднациональный уровень, тем медленнее и нерешительнее идет процесс интеграции", - пояснил директор Национального центра законодательства и правовых исследований.

С его слов, минимально необходимый для эффективного функционирования СГ набор полномочий, который можно было бы передать на наднациональный уровень в сфере обеспечения равных прав граждан, включает в себя принятие единого визового и миграционного законодательства, а также формирование единых подходов к реализации прав граждан в сферах образования и предпринимательской деятельности.

Парламентские слушания проходят в Брянске в рамках 53-й сессии Парламентского собрания Союза Беларуси и России.

Политика

Владимир Путин: Русский с китайцем - братья навек

Лидер РФ в Пекине процитировал слова из популярной песни 50-х годов прошлого века, которые сегодня вновь актуальны

МНЕНИЯ

Удобная для американцев схема дала сбой

Вячеслав Володин

Соединённые Штаты всегда использовали МУС как ручной инструмент для достижения своих целей

За саечку прилетит ответка — не сомневайтесь

Олег Зинченко

Натовские стратеги всё ещё не верят, что мы способны вдарить по полной

Полеонили и хватит

Юлия Новицкая

Россияне Олег Кононенко и Николай Чуб не так давно снова «леонили»

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также