САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

На реставрацию Брестской крепости из бюджета Союзного государства выделят 320 миллионов рублей

В мемориальном комплексе проведут реставрационные работы, «консервацию руин и обеспечение безопасного доступа в Цитадель (Центральный остров)» и ряд других мероприятий

Брестскую крепость отреставрируют за счет средств из бюджета Союзного государства. Соответствующий проект Союзного государства одобрило правительство России, говорится в распоряжении, опубликованном на официальном сайте Кабинета министров.

- Российской стороной одобрен проект Союзного государства «Капитальный ремонт, реставрация и музеефикация сооружений Брестской крепости в мемориальном комплексе "Брестская крепость-герой"», - говорится в распоряжении правительства РФ.

В документе уточняется, что проектом предусмотрена реализация 16 мероприятий за два года, общее финансирование которых составит до 320 миллионов российских рублей из бюджета Союзного государства.

В частности, в Брестской крепости будут проведены реставрационные работы, «консервация руин и обеспечение безопасного доступа в Цитадель (Центральный остров)», а также будет проведена разработка «архитектурно-художественных решений и монтаж экспозиций».

Реализация проекта, по мнению членов российского правительства, позволит улучшить состояние мемориального комплекса и будет способствовать сохранению историко-культурного наследия Республики Беларусь и РФ.

Политика

Владимир Путин: Русский с китайцем - братья навек

Лидер РФ в Пекине процитировал слова из популярной песни 50-х годов прошлого века, которые сегодня вновь актуальны

МНЕНИЯ

Полеонили и хватит

Юлия Новицкая

Россияне Олег Кононенко и Николай Чуб не так давно снова «леонили»

Не доверяйте деньги западным банкам, обмишурят!

Олег Зинченко

Европейцы подтвердили, что готовы пользоваться чужими средствами

А у вас президент просроченный

Сергей Андреев

Зеленский больше не глава Украины — таков закон

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также