САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Александр Лукашенко об отстранении спортсменов РФ от Олимпиады: Без России мировой спорт обеднеет

Если российские спортсмены победят в тех видах спорта, где они будут выступать, это будет самым ярким доказательством того, что претензии были необоснованные, считает президент Беларуси

8 декабря президент Беларуси Александр Лукашенко во время встречи с представителями трудового коллектива ОАО «Камволь» прокомментировал решение Международного олимпийского комитета об отстранении российской сборной от Олимпиаде-2018 в Пхенчхане.

- Каждый спортсмен, если он хочет, должен поехать под любым флагом на Олимпиаду. Если бы это, не дай Бог, случилось с белорусами, я бы поступил точно так, - заявил глава белорусского государства.

Александр Лукашенко добавил, что он не является сторонником того подхода, что практически вся российская сборная лишена возможности участвовать в Олимпийских играх.

- Эту проблему Россия может решить красиво, доказав всему миру, что она - великая спортивная держава и по отношению к ней поступили несправедливо, если российские спортсмены туда поедут и выиграют и в сноуборде, и в лыжных гонках, и в биатлоне, в шорт-треке, и в хоккее, - заявил президент.

Это, по мнению главы государства, и будет самым ярким свидетельством, что к российской стороне были предъявлены необоснованные претензии.  Он добавил, что наказывать необходимо только в том случае, когда допинговая система поддерживалась на уровне самого государства. А этого вывода МОК не сделал, добавил Александр Лукашенко.

- Думаю, Россия это переживет. Надо просто поехать и показать, что Россия - мощная спортивная держава.  Я уверен, что без России мировой спорт обеднеет. Поэтому Россия все равно будет в этом олимпийском и мировом спортивном движении. В этом я на 100% убежден. Все в руках самой России и, прежде всего, спортсменов России, - заключил глава государства.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

Для кого мы транслируем спортивные праздники наших врагов?

Олег Зинченко

России запретили выход на международный лёд, а мы трусливо показываем Чемпионат мира по хоккею

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также