САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Минске проходит заседание круглого стола «Значение литературы в Союзном государстве»

В рамках мероприятия в Национальной библиотеке Беларуси также состоялось награждение победителей конкурса молодых литераторов Союзного государства «Мост дружбы»

7 ноября в белорусской столице проходит заседание круглого стола под названием «Значение литературы в Союзном государстве», одним из вопросов которого стала необходимость создания лабораторий для молодых писателей.

В рамках мероприятия в Национальной библиотеке Беларуси также состоялось награждение победителей конкурса молодых литераторов Союзного государства «Мост дружбы», после которого начался круглый стол.

Выступая на заседании, глава Министерства информации Беларуси Александр Карлюкевич предложил подумать о том, что следует сделать для дальнейшего развития литератур в обоих государствах. В частности, в качестве одного из верных направлений, он назвал создание лабораторий, площадок для более детального серьезного обсуждения творчества молодых талантов.

Со своей стороны доктор филологических наук заместитель директора института мировой литературы им.А.М.Горького Российской академии наук Дарья Московская высказала мнение, что можно также пользоваться научными площадками для публикаций. Эта инициатива сразу обрела поддержку в лице директора Института литературоведения имени Янки Купалы Национальной академии наук Беларуси Ивана Саверченко.

Парламентское Собрание

Депутаты Парламентского Собрания приросли Сибирью

В Омске прошло заседание Комиссии ПС по культуре, науке и образованию

Политика

Тема формирования Правительства стала центральной на встрече Владимира Путина с Вячеславом Володиным

За эффективность каждого министра теперь несут отвесность и депутаты Государственной Думы

МНЕНИЯ

Понты от Понтуса

Павел Родионов

Шведский футболист Понтус Вернблум обратился на днях к своим соотечественникам со слезным покаянием. И попросил прощения у сограждан за, что выступал в России.

Станет ли слово «американец» ругательным?

Вячеслав Володин

Заявления Блинкена о гибели Раиси прозвучали цинично и бесчеловечно

Удобная для американцев схема дала сбой

Вячеслав Володин

Соединённые Штаты всегда использовали МУС как ручной инструмент для достижения своих целей

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также