САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Прошла жеребьевка команд участниц ЧМ-2018

Сборная России узнала своих соперников по групповому турниру

Нашим предстоит сыграть с Саудовской Аравией, Египтом и Уругваем. Многие эксперты тут же поспешили окрестить доставшуюся нам компанию группой жизни, из которой сборная России просто обязана выходить в следующий круг. Хотя главный тренер команды Станислав Черчесов отнесся к результатам жеребьевки сдержанно:

- Нельзя сказать, доволен я или нет. Группа такая, какая есть. Шансы на выход в следующий круг у всех примерно одинаковые. Наше единственное преимущество в том, что мы играем дома. Но это и дополнительная психологическая нагрузка на игроков.

- Кто фаворит группы? Наверное, Россия, ведь ее будут поддерживать десятки тысяч болельщиков, что придаст футболистам кураж. Тем интереснее будет играть, - считает глав-
ный тренер сборной Саудовской Аравии Хуан Антонио Пицци.

- Думаю, решающим для нас станет поединок с Египтом, - считает заслуженный мастер спорта, бывший защитник «Спартака» и сборной СССР Евгений Ловчев. - Календарь для нашей команды сложился удачно - от слабейшего соперника к сильнейшему. Уругвай - сложная команда, против них всегда тяжело.

Как показывает опыт, спаренные матчи наша команда проводит по нарастающей. Поэтому в теории должны побеждать и выходить из группы. Остается надеяться, что на домашнем мундиале она пощадит нервы болельщиков и впервые в своей истории перешагнет заколдованный групповой барьер.
Группа жизни

Петр Атрощенко, член Комиссии Парламентского Собрания по безопасности, обороне и борьбе с преступностью:

- Сборной России, бесспорно, повезло со жребием. Соперники по силам. Конечно, автоматический выход из группы никто не обещает, но родная земля уже большое преимущество. В ноябре смотрел товарищеский матч с Аргентиной на реконструированных «Лужниках». Огромная двухъярусная арена впечатляет. Победу, жаль, упустили, но игра была динамичной, красивой, слаженной. Чувствовался командный дух, чем частенько пренебрегают футболисты. До старта ЧМ еще полгода. Есть время провести работу над ошибками и настроиться на хороший результат. А мы, белорусы, поддержку обещаем. За соседей болеть будем, как за родных.

Политика

Тема формирования Правительства стала центральной на встрече Владимира Путина с Вячеславом Володиным

За эффективность каждого министра теперь несут отвесность и депутаты Государственной Думы

МНЕНИЯ

Нелегитимный Зеленский

Вячеслав Володин

До апреля этого года на Украине должны были пройти президентские выборы.В нарушение Конституции Зеленский отменил их.

Не как сыр в масле

Анатолий Заусайлов

Мирная конференция по Украине, запланированная на середину июня в Швейцарии, похоже, с треском провалилась, еще не начавшись

Министр Труда и Социальной защиты рассказал, что уже с июня изменится в пенсиях

Валерий Чумаков

Новый срок пребывания в Правительстве РФ Антон Котяков начал с Соцзащиты

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также