САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Россия может повторить рекорд по урожаю зерна 2017 года

В прошлом году РФ в экспорте пшеницы уступила только США, в 2017-2018 сельхозгоду российская сторона намерена вернуть себе лидерство

Россия может повторить и даже превысить рекорд 2017 года по сбору урожая зерна, считает глава Министерства сельского хозяйства России Александр Ткачев в интервью телеканалу «Россия 24».

Так, по данным ведомства, на 5 декабря этого года в России уже намолочено 139,5 миллионов тонн зерна (в то время ка в 2016 году этот показатель составлял 124,6 миллионов тонн) при урожайности 30,4 ц/га (в прошлом году 27,2 ц/га).

- По объемам производства зерна, я думаю, что мы вынуждены, обязаны выходить на эти достижения, планка поднята высоко. Будет непросто, но я уверен, что у нас есть силы и возможности повторить этот рекорд, а может, в перспективе и увеличить, - отметил Александр Ткачев.

При этом пшеницы собрано 88 миллионов тонн (в прошлом году – 75,9 миллионов тонн) при урожайности 32,2 ц/га (в 2016 году - 27,9 ц/га).

Ожидается, что экспорт зерна превысит прошлогодние показатели и составит 45 миллионов тонн.

- Из них пшеница - 35 млн т. Мы в этом все заинтересованы - снять излишки зерна, чтобы они не давили на внутреннее ценообразование, - указал министр.

Ранее в Минсельхозе России заявляли, что в 2017-2018 сельскохозяйственном году страна может вернуть себе мировое лидерство по экспорту пшеницы. В прошлом году российская сторона в этом показателе уступила только США.

Парламентское Собрание

Союзное государство: интеграция и созидание

Ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей Стрельченко в  интервью «СВ» рассказал о союзном строительстве и его перспективах.

Политика

Народная мудрость от Александра Лукашенко: Чужой кусок рвет роток

Держитесь вместе. Чужого не троньте - рано или поздно это превратится в катастрофу.

МНЕНИЯ

Назад, в Средневековье

Анатолий Заусайлов

Толкают нас западные политики

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

Словом по телу

Олег Зинченко

Когда люди начинают жить руководствуясь только рефлексами, их надо воспитывать, как академик Павлов завещал

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также