САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Александр Лукашенко предложил Курской области развивать сотрудничество

Президент Беларуси считает, что визит главы Курского региона позволит укрепить партнерские отношения

Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил руководству Курской области активизировать сотрудничество сразу в нескольких отраслях – промышленности, сельском хозяйстве и строительстве.  Об этом глава государства заявил на встрече с губернатором региона Александром Михайловым.

- К сожалению, за предыдущие годы как с Россией, так и с регионом товарооборот у нас снизился. Однако позитивные тенденции в этом году дают уверенность в том, что совместными усилиями мы можем исправить ситуацию и восстановить объемы взаимной торговли. Этому должна способствовать активизация взаимодействия прежде всего в промышленности, сельском хозяйстве, строительстве, - заявил президент республики, добавив, что по всем направлениям у страны есть положительный опыт и определенные успехи.

Так, в пример одного из перспективных направлений сотрудничества Александр Лукашенко назвал оснащение Михайловского горно-обогатительного комбината - одного из крупнейших в России и стран Содружества Независимых Государств по добыче и обогащению железной руды - белорусской карьерной техникой БелАЗ.

Также сторонам стоит рассмотреть варианты расширения промышленной кооперации, считает глава государства.

- В составе вашей делегации руководители крупных предприятий региона, заинтересованных в укреплении сотрудничества с ОАО «Планар», Минским моторным заводом. Думаю, что такое взаимодействие позволит совместно выйти на производство высокотехнологичной продукции мирового уровня, - добавил белорусский лидер.

На встрече президент добавил, что этот визит главы Курского региона позволит укрепить партнерские отношения, которыми белорусская сторона действительно дорожит.

Парламентское Собрание

В Минске прошло совместное заседание сразу четырех комиссий Парламентского Собрания

Сфера перевозок, логистика - кровеносная система союзной экономики. И тут самое главное - не забуксовать в дороге

Политика

Нападением на премьера-министра Словакии начали запугивать и других несогласных

Эксперты предполагают, что к покушению на словацкого премьера Роберта Фицо формально мог быть причастен Владимир Зеленский

МНЕНИЯ

Шольц, место!

Сергей Андреев

Канцлеру Германии заткнули рот сразу после того, как он впервые сказал правду

Нелегитимный Зеленский

Вячеслав Володин

До апреля этого года на Украине должны были пройти президентские выборы.В нарушение Конституции Зеленский отменил их.

Не как сыр в масле

Анатолий Заусайлов

Мирная конференция по Украине, запланированная на середину июня в Швейцарии, похоже, с треском провалилась, еще не начавшись

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также