САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Беларуси вступило в силу соглашение с Россией о техническом обеспечении региональной группировки войск

Соглашение заключено на пять лет и будет автоматически продлеваться на последующие пятилетние периоды, если у сторон не будет на то возражений

1 декабря 2017 года вступило в силу соглашение между правительствами России и Беларуси о совместном техническом обеспечении региональной группировки войск, говорится в документе, опубликованном в пятницу на национальной правовом интернет-портале.

-Дообеспечение вооружением и военной техникой, иными материальными средствами белорусской части региональной группировки войск организуется Министерством обороны РФ в согласованных объемах за счет имеющихся запасов ВС РФ в период нарастания военной угрозы Союзному государству и в военное время, - говорится в соглашении.

Документ был подписан государствами 2 ноября прошлого года, а утверждено это соглашение было белорусским правительством 21 марта 2017 года. Согласно ему, Россия и Беларусь будут регулировать вопросы взаимодействия при организации совместного технического обеспечения региональной группировки войск.

К примеру, в период непосредственной угрозы агрессии запасы вооружения и других материальных средств, предназначенные для российской части региональной группировки войск, могут перемещаться на стационарную материально-техническую базу ВС республики.

Соглашение заключено на пять лет и будет автоматически продлеваться на последующие пятилетние периоды, если у сторон не будет на то возражений.  

Политика

Владимир Путин: Русский с китайцем - братья навек

Лидер РФ в Пекине процитировал слова из популярной песни 50-х годов прошлого века, которые сегодня вновь актуальны

МНЕНИЯ

Удобная для американцев схема дала сбой

Вячеслав Володин

Соединённые Штаты всегда использовали МУС как ручной инструмент для достижения своих целей

За саечку прилетит ответка — не сомневайтесь

Олег Зинченко

Натовские стратеги всё ещё не верят, что мы способны вдарить по полной

Полеонили и хватит

Юлия Новицкая

Россияне Олег Кононенко и Николай Чуб не так давно снова «леонили»

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также