САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Беларусь заинтересована в туристических проектах с Европой и Китаем - Кобяков

Беларусь заинтересована в туристических проектах с Европой и Китаем, заявил премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков сегодня в Будапеште на саммите глав правительств Центральной и Восточной Европы и Китая в формате "16+1"

Андрей Кобяков озвучил инициативу "туристического коридора", связывающего 16 стран Центральной и Восточной Европы и Китай через Беларусь. 2018 год объявлен Годом туризма Китая и ЕС, достигнута договоренность об объявлении 2018 года Годом туризма Беларуси и Китая. "Белорусская сторона полностью открыта для налаживания тесных контактов в сфере туризма. Это основа для возможности сотрудничества в других сферах: науке, образовании, гуманитарном сотрудничестве, молодежной политике, защите окружающей среды", - отметил премьер-министр.

Беларусь уже приняла ряд мер для привлечения иностранных туристов - упрощаются визовые процедуры, создается новая туристическая инфраструктура. Гостеприимство белорусов, их уважение к людям различных религий, национальностей и культур известны за пределами страны.

"Надеюсь, возможности и потенциал Беларуси будут приняты во внимание при разработке перспективных планов и проектов формата "16+1", - резюмировал Андрей Кобяков.

Формат сотрудничества "16+1" инициирован Китаем. Его цель - активизация взаимодействия КНР со странами Центральной и Восточной Европы (Албания, Болгария, Босния и Герцеговина, Венгрия, Латвия, Литва, Македония, Польша, Румыния, Сербия, Словакия, Словения, Хорватия, Черногория, Чехия, Эстония) в области инвестиций, транспорта, финансов, науки, образования и культуры. Первый саммит "16+1" состоялся в 2012 году в Варшаве (Польша).

Парламентское Собрание

В Минске прошло совместное заседание сразу четырех комиссий Парламентского Собрания

Сфера перевозок, логистика - кровеносная система союзной экономики. И тут самое главное - не забуксовать в дороге

Политика

Владимир Путин, Александр Лукашенко: Неразрешимых проблем в отношениях наших стран нет

Президент России посетил Минск с двухдневным официальным визитом. Это уже пятая встреча лидеров наших стран в этом году, и первая в белорусской столице.

МНЕНИЯ

Шольц, место!

Сергей Андреев

Канцлеру Германии заткнули рот сразу после того, как он впервые сказал правду

Нелегитимный Зеленский

Вячеслав Володин

До апреля этого года на Украине должны были пройти президентские выборы.В нарушение Конституции Зеленский отменил их.

Не как сыр в масле

Анатолий Заусайлов

Мирная конференция по Украине, запланированная на середину июня в Швейцарии, похоже, с треском провалилась, еще не начавшись

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также