САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Google ответил на запрос Роскомнадзора о RT и Sputnik

В компании заявили, что не изменяют свой алгоритм поиска для переучета отдельных сайтов

Компания Google дала ответ на запрос Роскомнадзора с просьбой разъяснить намерения по изменению алгоритма выдачи новостного контента RT и Sputnik, говорится в сообщении на сайте ведомства.

"В ответ на запрос Роскомнадзора относительно высказываний господина Эрика Шмидта о ранжировании веб-ресурсов, в том числе веб-сайтов RT и Sputnik, Никлас Лундблад, вице-президент Google Inc., сообщил: "Господин Шмидт имел в виду постоянные усилия компании Google по улучшению качества поиска. Мы не изменяем наш алгоритм поиска для переучета отдельных сайтов", - говорится в сообщении.

Интернет-портал Motherboard.Vice.com, который приводил упомянутое выше заявление Шмидта на Форуме Галифакса по международной безопасности, отмечал, что планы Google по понижению ранжирования указанных российских сайтов связаны с "российской пропагандой". По словам Шмидта, корпорация уже работает над тем, чтобы "выявить такого рода сценарии и понизить ранжирование такого рода сайты". При этом Шмидт утверждал, что "не хочет запрещать сайты" и решительно против цензуры.

Роскомнадзор 21 ноября направил запрос в представительство Google в России с просьбой разъяснить их понимание термина "ранжирование" касательно новостного контента RT и Sputnik в связи с высказыванием Шмидта. Глава ведомства Александр Жаров тогда подчеркнул, что ведомство будет защищать российские СМИ и оценит, насколько дискриминационным по фактическому воплощению будет упомянутое "ранжирование".

Политика

Владимир Путин: Русский с китайцем - братья навек

Лидер РФ в Пекине процитировал слова из популярной песни 50-х годов прошлого века, которые сегодня вновь актуальны

МНЕНИЯ

За саечку прилетит ответка — не сомневайтесь

Олег Зинченко

Натовские стратеги всё ещё не верят, что мы способны вдарить по полной

Полеонили и хватит

Юлия Новицкая

Россияне Олег Кононенко и Николай Чуб не так давно снова «леонили»

Не доверяйте деньги западным банкам, обмишурят!

Олег Зинченко

Европейцы подтвердили, что готовы пользоваться чужими средствами

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также