САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В ЕАЭС до конца 2019 года сформируют единое платежное пространство

В рамках рабочей встречи представители Национальной системы платежных карт и платежной системы «Белкарт» подписали соглашение о намерении реализовать взаимодействие платежных систем Беларуси и России

До конца 2019 года в Евразийском экономическом союзе могут сформировать Единое платежное пространство, сообщил гендиректор Национальной системы платежных карт (НСПК) Владимир Комлев по итогам второй рабочей встречи глав национальных платежных систем и национальных банков стран Содружества Независимых государств.

- В каждой стране есть свои особенности регулирования, законодательства, культуры, и какие-то вопросы в рамках интеграции с другими платежными системами - участниками рабочей встречи нам придется решать заново. Но мы планируем завершить формирование единого платежного пространства стран ЕАЭС до конца 2019 года, - отметил он.

Со своей стороны директор департамента национальной платежной системы Банка России Алла Бакина по итогам переговоров сообщила, что ее участники уже подготовили многостороннее соглашение в области надзора и наблюдения за деятельностью платежных систем. Более того, она выразила надежду, что документ этот будет подписан в первой половине 2018 года.

Отмечается, что в рамках рабочей встречи НСПК и платежная система «Белкарт» подписали соглашение о намерении реализовать взаимодействие платежных систем Беларуси и России. Участники встречи также утвердили дорожную карту по интеграции с платежной системы Киргизии «Элкарт».

Национальная система платежных карт – оператор российской платежной системы «Мир», которая была создана летом 2014 года после того, как у банков в России возникли проблемы с международными платежными системами Visa и MasterCard из-за санкций.

Парламентское Собрание

В Минске прошло совместное заседание сразу четырех комиссий Парламентского Собрания

Сфера перевозок, логистика - кровеносная система союзной экономики. И тут самое главное - не забуксовать в дороге

Политика

Владимир Путин о визите в Узбекистан: Состав нашей делегации был очень серьёзным, это почти пол-Правительства

Что рассказал журналистам Президент, отвечая на вопросы после завершения переговоров с Шавкатом Мирзиёевым

МНЕНИЯ

Беглецы с привкусом квадратных метров

Олег Зинченко

Зачем иноагенты потянулись в российские суды

Зеленский вне закона

Вячеслав Володин

На Украине кризис власти

Грузия повернулась к свету и приняла закон об иноагентах

Олег Зинченко

Силы тьмы готовят печенье, чтобы раздавать в ходе очередного антигосударственного мятежа

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также