САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Польша прекратила использовать тяжелую технику для вырубки деревьев в Беловежской пуще

В понедельник, 20 ноября, суд Европейского союза постановил, что Варшава должна немедленно прекратить активное лесопользование в заповеднике

Польская сторона полностью прекратила использовать тяжелую технику для вырубки деревьев на своей части Беловежской пущи, сообщил на пресс-конференции гендиректор Государственных лесов страны Конрад Томашевский.

- В Беловежской пуще уже прекращена работа харвестеров, - уточнил он.

По его словам, лесничество уже ограничило свою хозяйственную деятельность теми районами, в которых необходимо вести тщательную охрану и другие мероприятия по поддержке безопасности.

Со своей стороны глава Министерства охраны окружающей среды Польши Ян Шишко заявил, что Варшава никогда не начинала вырубку деревьев в Беловежской пуще.

- Мы только проводили мероприятия, необходимые для ее охраны, - отметил он, обратив внимание, что на польской части пущи находится порядка 1,5 миллионов уже мертвых и сухих деревьев, что составляет около 8% всего лесного массива.

Конфликтная ситуация вокруг польской части Беловежской пущи начался несколько месяцев назад, когда правительство Польши озвучило планы по вырубке на территории заповедника около 1,3 миллионов деревьев, которые подверглись атаке опасного вредителя – короеда-типографа.

На защиту Беловежской пущи встали экологи, которые потребовали дать возможность реликтовому лесу самостоятельно справиться с естественными процессами обновления массива.

В понедельник, 20 ноября, суд Европейского союза постановил, что Варшава должна немедленно прекратить активное лесопользование в заповеднике, а в случае нарушения судебного решения власти Польши должны будут выплачивать Европейской комиссии не меньше 100 тысяч евро в день.

Политика

Владимир Путин: Русский с китайцем - братья навек

Лидер РФ в Пекине процитировал слова из популярной песни 50-х годов прошлого века, которые сегодня вновь актуальны

МНЕНИЯ

Удобная для американцев схема дала сбой

Вячеслав Володин

Соединённые Штаты всегда использовали МУС как ручной инструмент для достижения своих целей

За саечку прилетит ответка — не сомневайтесь

Олег Зинченко

Натовские стратеги всё ещё не верят, что мы способны вдарить по полной

Полеонили и хватит

Юлия Новицкая

Россияне Олег Кононенко и Николай Чуб не так давно снова «леонили»

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также