САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Форум «Новый вектор гуманитарного партнерства в Союзном государстве» открылся в Москве

Главной темой встречи стало гуманитарное сотрудничество в цифровую эпоху

22 ноября в Москве стартовал российско-белорусский форум «Новый вектор гуманитарного партнерства в Союзном государстве». На открытии мероприятия выступил Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в России Игорь Петришенко.

- Гуманитарная сфера должна быть включена в цифровую повестку дня. Цифровизация должна стать неотъемлемой частью в том числе гуманитарного взаимодействия, - сказал он на открытии форума.

Дипломат также отметил, что тема цифровой экономики активно обсуждается и на пространстве Евразийского экономического союза, и также является суперактуальной темой для Беларуси и для России. В частности, страны приняли соответствующие государственные программы и дорожные карты по реализации цифровой повестки.

По его словам, уже есть определенные результаты от внедрения цифровых технологий в гуманитарную сферу – создание электронных баз музеев и библиотек, перевод в цифровой формат огромных массивов, онлайн-доступ к культурным событиям и библиотечным фондам и многое другое. При этом, как отметил белорусский посол, страны должны двигаться дальше и создавать бесшовное информационное пространство Союзного государства с общими подходами к накоплению, использованию и защите информации.

- Гуманитарное сотрудничество в цифровую эпоху — вот как сегодня стоит вопрос, - заключил дипломат.

Парламентское Собрание

Джабаров напомнил Шольцу об истории Германии после слов о Канте

Ранее канцлер Германии возмутился, что Путин часто цитирует немецкого философа

Политика

В Грузии бушуют страсти - решают, как бы стране не пропасть

За непослушание - протесты и беспорядки

МНЕНИЯ

Необходимо уничтожить все спутники Starlink

Олег Зинченко

Очевидно, что Украина использует систему не для просмотра сериалов, как декларировалось ранее, а для управления ударными дронами при атаках на мирные города в глубине России

В искусстве нет политики

Сергей Андреев

На фоне истерии Запада в Японии стартовал традиционный Фестиваль российской культуры

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также