САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Госдума приняла закон о введении в России taxfree

Для этого в Налоговый кодекс будет добавлена статья, которая будет устанавливать возможность такой компенсации

Государственная дума 16 ноября приняла в третьем чтении законопроект о введении в России системы компенсации налога на добавленную стоимость туристам из других стран при вывозе приобретенных в России вещей.

Сам проект закона был инициирован российским правительством. Согласно системе taxfree, гражданам иностранных государств, не входящих в состав Евразийского экономического союза, будут возвращать НДС с покупок, сделанных на территории России.

Для этого в Налоговый кодекс будет добавлена статья, которая будет устанавливать возможность такой компенсации.

Законопроектом также устанавливается нулевая ставка налога на добавленную стоимость в отношении услуг, которые российские компании предоставляют иностранным туристам. Также определяется перечень документов, представляемых в налоговые органы для подтверждения обоснованности применения нулевой ставки НДС.

Ранее сообщалось, что в случае принятия закона в статье расходов федерального бюджета появится новый пункт. В правительстве отмечали, что, согласно расчетам, расходы составят около 150-200 миллионов рублей ежегодно. Более того, увеличатся и расходы Федеральной таможенной службы по введению этой системы, в том числе и системы электронного документооборота. Это составит около 50 миллионов рублей. Расходы Федеральной налоговой также увеличатся -  213,15 миллиона рублей единовременно и около 94 миллионов рублей ежегодно.

МНЕНИЯ

Некрасивое поведение

Анатолий Заусайлов

Украинка устроила скандал на конкурсе «Мисс Европа -2024», оставшись недовольной победой российской участницы

Немцы хотят взорвать Крымский мост

Михаил Васильев

Обнародована запись разговора высокопоставленных офицеров бундесвера. Ответим?

Деньги не пахнут

Павел Родионов

Немцы дурят Украину как рыночные кидалы

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также