САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Белорусский Дед Мороз стал самым популярным у российских туристов в странах СНГ

Второе место занял Аяз Ата – его коллега из Казахстана, а замкнул тройку лидеров Шахта Баба – волшебник из Азербайджана

Белорусский Дед Мороз назван самым популярным новогодним волшебником у российских туристов в странах Содружества Независимых Государств (СНГ), говорится в результатах исследования аналитического агентства «ТурСтат».

Рейтинг составлялся по результатам анализа популярности посещений туристами резиденций Дедов Морозов.

Так, первое место занял белорусский волшебник, второе – Аяз Ата – его коллега из Казахстана, а замкнул тройку лидеров Шахта Баба – волшебник из Азербайджана.

В рейтинг также вошли Каханд Папа (Армения) и Корбобо (Узбекистан), Мэш Крэчун (Молдова), обои Барфи (Таджикистан), Аяз Баба (Туркменистан), Товлис Бабуа (Грузия) и Святой Николай (Украина).

Справка «СВ»

Белорусский Дед Мороз (которого зовут Зюзя), как и российский коллега, в резиденции встречает гостей вместе с внучкой Снегурочкой. Дом новогоднего волшебника расположен в Беловежской пуще в Брестской области на площади в 15 гектаров. В 2013 году он принял у себя миллионного посетителя.

Помимо самого дома, на этой территории также расположены тронный зал, терем Снегурочки, скарбница (место для хранения ценных вещей) для писем, рисунков и подарков от детей, волшебная мельница, умеющая превращать плохие поступки в пыль и песок, поляна двенадцати месяцев, живая новогодняя елка, высота которой больше 40 метров, аллея знаков восточного календаря, «Хата Деда Мороза» для угощений блюдами белорусской кухни, мастерская Матушки Зимы и Музей ледяного быта.

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Ипотека оформляется, но жилье ближе не становится

Стоимость квадратного метра уходит все дальше от того, что могут себе позволить россияне.

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

Сергей Андреев

Жители поселка под Оренбургом спасли свои дома от большой воды. Собственными силами они построили дамбу, которая отгородила улицы от потопа

Назад, в Средневековье

Анатолий Заусайлов

Толкают нас западные политики

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также