САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Беларусь и Россия до 2020 года создадут единое научно-технологическое пространство

15 ноября в Белорусском национальном техническом университете проходит первое заседание комиссии по единому научно-технологическому пространству Союзного государства

До 2020 года Россия и Беларусь намерены создать единое научно-технологичное пространство, сообщил председатель Государственного комитета по науке и технологиям республики Александр Шумилин.

- Поставлен срок до 2020 года, чтобы сформировать единое научно-технологическое пространство. В рамках Союзного государства это процесс непростой, небыстрый, но очень важный, - сказал Александр Шумилин.

Он отметил, что это событие станет серьезным прорывом. И стороны уже движутся в этом направлении, уточнил председатель госкомиссии.

- Мы стремимся увязать стратегию развития нашей науки с российской, проведение как научных исследований, так и создание высокотехнологичных производств. Определимся, что лучше делать в Беларуси, что - в России. В этой стране много заделов, разработок, осуществляется большая программа по импортозамещению, - пояснил он.

15 ноября в Белорусском национальном техническом университете проходит первое заседание комиссии по единому научно-технологическому пространству Союзного государства. В рамках встречи стороны обсудят разработку прогноза научно-технологического развития Союзного государства, а также дадут старт этой программе до 2040 года.

-  Мы стремимся не только заниматься научными разработками, но и задействовать производственников и инвесторов, чтобы объединить весь цикл - от научных исследований до создания конкретных производств, - заключил Александр Шумилин.

МНЕНИЯ

Немцы хотят взорвать Крымский мост

Михаил Васильев

Обнародована запись разговора высокопоставленных офицеров бундесвера. Ответим?

Деньги не пахнут

Павел Родионов

Немцы дурят Украину как рыночные кидалы

Парламентарии с оружием в руках

Валерий Чумаков

В зоне боевого соприкосновения СВО добровольцами воюет немало депутатов и сенаторов российского парламента

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также