САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Смоленская таможня задержала шестнадцать грузовиков с санкционными товарами

Под видом чипсов предприниматели пытались провезти яблоки и груши по подложным документам

Под видом чипсов предприниматели пытались провезти яблоки и груши по подложным документам

Как сообщил главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Владимир Сафонов, на трассе М1 смоленские таможенники задержали одновременно шестнадцать автомашин с товарами, подпадающими под ограничительные меры.

В двенадцати из них под видом польских картофельных чипсов, какао-порошка из Швейцарии и детского пюре из Соединенного Королевства таможенники нашли польские яблоки и груши. Часть товара следовала в Россию, часть транзитом в Азербайджан по недействительным документам. В связи с тем, что ввоз данного товара в Российскую Федерацию запрещен, в отношении перевозчиков будет возбуждено дело об АП по ст. 16.3 КоАП РФ. Нарушителей ждет штраф от пятидесяти до трехсот тысяч рублей, фрукты общим весом порядка 240 тонн будут уничтожены.

Смоленская таможня задержала шестнадцать грузовиков с санкционными товарами

В грузовых отсеках еще трех фур перемещались без маркировки и сопроводительных документов кабачки, капуста и зелень. Еще в одном грузовике таможенники обнаружили 20 тонн томатов из Турции, которые перемещались под видом чипсов, якобы следующих транзитом с территории Республики Беларусь в Азербайджан.

Эти транспортные средства переданы сотрудникам подразделения Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям для дополнительной проверки.

Всего в этом году межведомственные мобильные группы выявили 345 партий товаров, перемещавшихся с нарушением действующего законодательства. 226 товарных партий уничтожено. Их общий вес составил более четырех тысяч тонн.

Кроме того, Смоленская таможня возбудила 2 уголовных дела за контрабанду стратегически важных товаров, а также 190 дел об административных правонарушениях. Общая сумма штрафных санкций - около 11 миллионов рублей.

Политика

Владимир Путин: Русский с китайцем - братья навек

Лидер РФ в Пекине процитировал слова из популярной песни 50-х годов прошлого века, которые сегодня вновь актуальны

МНЕНИЯ

За саечку прилетит ответка — не сомневайтесь

Олег Зинченко

Натовские стратеги всё ещё не верят, что мы способны вдарить по полной

Полеонили и хватит

Юлия Новицкая

Россияне Олег Кононенко и Николай Чуб не так давно снова «леонили»

Не доверяйте деньги западным банкам, обмишурят!

Олег Зинченко

Европейцы подтвердили, что готовы пользоваться чужими средствами

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также