САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Международных парламентских Играх победили российские депутаты

Команда Госдумы вновь подтвердила звание лучшей, одержав победу в VIII Международных парламентских играх над соперниками из одиннадцати стран. Белорусская команда в общем зачете заняла второе место. «Бронза» у латышей

В этом году для участия в играх приехали парламентарии из рекордного числа стран - Армении, Беларуси, Болгарии, Кыргызстана, Латвии, Литвы, Монголии, Румынии, Сербии, Словакии и Хорватии. Депутаты состязались в турнирах по мини-футболу, теннису, настольному теннису, шахматам и бадминтону.

Открылись парламентские игры шахматным турниром «Кубок Петра Великого». Поболеть и поддержать своих пришел 12-й чемпион мира по шахматам, зампредседателя Комитета Госдумы по международным делам Анатолий Карпов. Победили шахматисты из Болгарии, второе место заняла команда Госдумы, третье - команда Беларуси. В личном зачете победу присудили Руслану Тошеву (Болгария), второе и третье места поделили Эмиль-Данут Габар (Румыния) и Араик Оганесян (Армения).

Турнир по мини-футболу завершился победой российских парламентариев. Второе место досталось команде Латвии, парламентарии Сербии заняли третье место. В бильярде лучшими стали депутаты Госдумы: на первом месте Данил Шилков, на втором Ильдар Гильмутдинов, на третьем - Николай Харитонов. В командном зачете по бильярду первое место осталось за Россией, второй стала команда Беларуси. Третью ступень заняли латвийские парламентарии. Победитель 2017 года сыграл в специальном супер-финале с победителем Кубка Госдумы по бильярду прошлого года Алексеем Диденко. Победа досталась Данилу Шилкову.

В личном зачете в турнире по настольному теннису лучшим стал белорусский парламентарий Андрей Юницын. Второе место присудили россиянину Александру Носову. И в командном зачете верхние ступени пьедестала – за представителями Союзного государства: золото у россиян, серебро у белорусов.

В большом теннисе весь пьедестал – наш. В личном зачете лидерами стали россияне Алексей Бурнашов и Павел Федяев, а бронза досталась белорусу Вадиму Девятовскому.

В бадминтон лучше всех сыграл российский депутат Дмитрий Свищев. Третье место занял белорус Дмитрий Шевцов, уступив болгарскому игроку Виселину Марешки. А в командном зачете Беларусь заняла второе после России место.

В традиционном гала-матче сборная России в ворота «сборной мира», в которую вошли парламентарии всех стран-участниц, забила шесть шесть голов, не пропустив ни одного мяча. Завершила VIII Международные парламентские Игры 12 ноября церемония награждения.

Справка «СВ»

Первые Игры парламентариев стран Европы прошли в Москве в 2009 году. Они проводятся по инициативе Государственной Думы при поддержке Министерства спорта Российской Федерации и Департамента спорта и туризма города Москвы. Цель парламентских соревнований - укрепление дружеских связей между парламентариями разных стран, пропаганда спорта и популяризация здорового образа жизни.


Парламентское Собрание

В Минске прошло совместное заседание сразу четырех комиссий Парламентского Собрания

Сфера перевозок, логистика - кровеносная система союзной экономики. И тут самое главное - не забуксовать в дороге

Политика

Владимир Путин о визите в Узбекистан: Состав нашей делегации был очень серьёзным, это почти пол-Правительства

Что рассказал журналистам Президент, отвечая на вопросы после завершения переговоров с Шавкатом Мирзиёевым

МНЕНИЯ

Беглецы с привкусом квадратных метров

Олег Зинченко

Зачем иноагенты потянулись в российские суды

Зеленский вне закона

Вячеслав Володин

На Украине кризис власти

Грузия повернулась к свету и приняла закон об иноагентах

Олег Зинченко

Силы тьмы готовят печенье, чтобы раздавать в ходе очередного антигосударственного мятежа

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также