САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Александр Лукашенко: Беларусь готова сотрудничать с Калининградской областью по всем направлениям

Президент республики предложил помощь российскому региону в подготовке к чемпионату мира по футболу-2018

Беларусь готова сотрудничать с Калининградской областью по всем направлениям, заявил белорусский лидер Александр Лукашенко во время встречи с губернатором российского региона Антоном Алихановым.

- Мы готовы к сотрудничеству по всем направлениям, которые интересуют Калининградскую область. В этом вы можете быть уверены, - сказал глава государства.

Президент также отметил, что белорусская сторона рассматривает Калининградскую область как очень перспективного и близкого торгово-экономического партнера.

- Пусть абсолютные цифры невелики, но есть куда расти. Есть проекты, программы, по которым мы можем сотрудничать, - добавил он.

По словам Александра Лукашенко, такими перспективными проектами могут стать углубление промышленной кооперации, усиление взаимодействия в аграрной, строительной и транспортной сферах, автомобилестроении, станкостроении

Глава государства также предложил помощь и опыт Беларуси в подготовке к проведению чемпионата мира по футболу, один из этапов которого пройдет в Калининградской области.

- Если нужна помощь, можем оказать. И не только строительством, но, как когда-то мы в Сочи делали, и транспортом. Мы можем поставлять вам и готовые металлоконструкции, и цемент, и другие материалы для строительства, - предложил он.

Парламентское Собрание

Депутаты Парламентского Собрания приросли Сибирью

В Омске прошло заседание Комиссии ПС по культуре, науке и образованию

Политика

Лукашенко: ВНС заборы и крыши не ремонтирует

Глава государства провел совещание с руководством ВНС

МНЕНИЯ

Понты от Понтуса

Павел Родионов

Шведский футболист Понтус Вернблум обратился на днях к своим соотечественникам со слезным покаянием. И попросил прощения у сограждан за, что выступал в России.

Станет ли слово «американец» ругательным?

Вячеслав Володин

Заявления Блинкена о гибели Раиси прозвучали цинично и бесчеловечно

Удобная для американцев схема дала сбой

Вячеслав Володин

Соединённые Штаты всегда использовали МУС как ручной инструмент для достижения своих целей

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также