САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Александр Лукашенко: Мы не делим Россию и Беларусь по границам, а пытаемся построить Союзное государство

Президент республики на встрече с губернатором Калининградской области Антоном Алихановым отметил, что регион всегда может рассчитывать на поддержку белорусской стороны

Мы не делим Россию и Беларусь по границам, а пытаемся построить что-то общее, заявил глава белорусского государства Александр Лукашенко на встрече с губернатором Калининградской области России Антоном Алихановым.

- Надеюсь, мы будем и дальше развивать наши отношения именно в том ключе, что мы люди не чужие, у нас единое отечество. Мы не делим Россию и Беларусь по границам, а пытаемся построить что-то общее - назвали его Союзным государством, - сказал он.

Белорусский лидер обратил внимание на отдельные вопросы, с которыми приходиться сталкиваться и Беларуси, и Калининградской области в лице всей России.  По его словам, все то, что происходит на границах с республикой, является зеркальным отражением границы с Калининградом. Александр Лукашенко напомнил, что его страна «соприкасается лоб в лоб» с активизацией НАТО.

-  Да и в экономике, знаете, в торговле каждый преследует там свои интересы, - продолжил он. - Не скажу, что они нас уж очень любят - и вас, и нас, Россию и Беларусь. Поэтому, как бы тут не обсуждали эти вопросы, не делали нас прозападными и так далее, мы прекрасно понимаем, что это риторика. А конкретные факты на лицо говорят о том, что нам не на кого рассчитывать, нам, белорусам и россиянам, надо видеть свой интерес, интерес своих народов, - подчеркнул глава государства.

Президент республики отметил, что российский регион всегда может рассчитывать на поддержку белорусской стороны, которая всегда в трудную минуту «подставит свое плечо».

Парламентское Собрание

Джабаров напомнил Шольцу об истории Германии после слов о Канте

Ранее канцлер Германии возмутился, что Путин часто цитирует немецкого философа

Политика

В Грузии бушуют страсти - решают, как бы стране не пропасть

За непослушание - протесты и беспорядки

МНЕНИЯ

«Чуть не лопнули барабанные перепонки»

Юлия Новицкая

Я как-то уже рассказывала о том, что на полет экипажа Василия Циблиева и Александра Лазуткина выпало рекордное количество нештатных ситуаций

Поза на пьедестале имеет значение

Геннадий Давыдько

Цена участия в Олимпиаде слишком высока

Необходимо уничтожить все спутники Starlink

Олег Зинченко

Очевидно, что Украина использует систему не для просмотра сериалов, как декларировалось ранее, а для управления ударными дронами при атаках на мирные города в глубине России

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также